北海现场劝说“1040工程”传销痴迷者

接到协会的电话安排我去北海现场解救一个陕西的小伙子,紧接着就简单的跟求助者确定了到北海现场的时间是两天后的晚上。



当我到达北海的时候已经是晚上的八点半了,出火车站的时候远远就看见了两个男的在广场上等着我了,见到我后就一路了解情况,这次劝说的这个受害者是三个月前被朋友邀约到北海参加了“1040”这个“国家项目”的,他们家里共来了四个人,其中受害者的哥要晚上十点才到,等到晚上十点后我们商量解救方案,由于受害者就一直在邀请他爸过来看看他所以我们也设定用这个借口让受害者出来见面。然后把人带到酒店进行劝说做思想工作。



第二天到了约定的时间后开始让受害者的父亲跟他联系,对方等了好久后才发来一个宾馆的地址,我们跟踪他父亲坐的车到了宾馆,过了大概半小时左右受害者一个人出现了,看见还有他表哥跟着来,就说要上去房间聊,最后去了他定好的酒店里。大概半小时后我给求助者的表哥发信息让把人带走,去我们自己定的酒店。就这样人就很顺利的到了地方,先开始跟家里人聊,差不多到了七点过说要出去吃饭,被我拦下来了。他也不闹也不发脾气。反正就是不讲话,家里人怎么骂怎么说都不说话,最后我就给他看视频一直看到凌晨十二点。



直到行业里有人给他打电话的时候我让他们把那个号码给我,他才开口跟我讲我跟你聊但是前提是你要把那个号码木删了,我没有说话,我说既然都开口了那我们就好好聊聊,接着我开始给他算行业里的钱怎么分的,五级三阶制的漏洞一一给他分析,最后到法律。一直聊到凌晨三点过。我就让他自己休息,第二天再继续看看他什么情况。结果我第二天一过去,他表哥就跟我说还是在装,说我也不懂行业还说我收他们钱了,我就又开始了再一次的进攻,一直到下午五点钟才真正的清醒过来,先是给他爸跪下来认错。也答应了第二天跟他们一起回家。





展开全文

最新文章